Сразу ПЕРЕЙТИ в карточку КАЙМАН 30 или КАЙМАН 38 и узнать спец цену.

Керамические блоки КАЙМАН – это революционная новинка 2017 года. Такое название эти блоки переняли у такого вида рептилий, как кайман. В чем отличие каймана от крокодила? Он меньше, но количество острых зубов у него больше. Например, этим и отличается керамический блок КЕРАКАМ Кайман 30 от других блоков. Он имеет запатентованные «острые» соединения паз-гребень и размер на 8 см меньше 38-ых блоков из керамики.

керамические блоки кайман 30 ярославль

Почему же блоки Кайман 30 и Кайман 38, как настоящие хищники, начали успешно «поедать» своих конкурентов на строительных площадках? Об этом мы и поговорим в этой статье.

2 слова о керамоблоках в целом

За последние лет 10 на смену стен из кирпичей на рынок пришли такие современные строительные материал, как газобетонные и керамические блоки. В чем их отличие мы писали в этой статье.

Керамоблок – это изделие из глины, обожжённое при температуре выше 1000 С. Чтобы увеличить теплоизоляционные свойства изделия имеет не только пустоты плюс / минус 54%, но и пористую структуру стенок. Это достигается за счет добавления в глиняную смесь опилок, которые при обжиге сгорают, образуя поры. Поры снижают теплопроводность, что сохраняет тепло в доме. Поэтому их еще называют теплой керамикой.

Керамоблок в ярославле

О коэффициентах сопротивления теплопередачи разных видов наружных стен мы писали здесь.

Какие основные преимущества имеет теплая керамика?


- не требует дополнительного утепления. Его сопротивление теплопередачи в паре с облицовочным кирпичом. Оно превышает 3 м*С/Вт, что для Ярославля и соседних регионов достаточно (по нормам СНиП – 3,26 м2*С/Вт.). Также один ряд такой кладки = 2 толщины кладки из пустотелого кирпича.

- прочность М 75 – 100. То есть на 1 м2 стройматериал выдерживает нагрузку в 75 – 100 кг. Керамоблок еще называют керамический камень.

- вес поризованных блоков.1 штука весит примерно на 20-30% легче пустотелых кирпичей такого же объема.

- из натурального сырья. Это подчеркивает его экологичность и безопасность для семьи.

- стены дышат. Строительные материалы из керамики дышат, что обеспечивает естественный микроклимат в доме (снижение риска образование плесени за счет микро проветривания).

- кладка в разы быстрее. Блоки имеют размер в 2-14 раз больше, чем стандартный кирпич.

размер керамического блока русский дом керамики

- экономия на кладочном растворе. Благодаря размеру изделий и отсутствию раствора в соединении паз-гребень.

Ознакомится с ассортиментом и ценами на керамические блоки вы можете по ссылке.

Что выделяет керамические блоки Кайман 30 и 38 среди других блоков?

Сначала мы рассмотрим общие преимущества этих блоков:

1 Запатентованное соединение паз-гребень. Оно позволяет блокам плотнее прилегать друг к другу, что сводит пространство в стыках к минимуму. Длинна и форма гребней удлиняет путь потока холодного воздуха. А как мы знаем швы и соединения являются основным источником проникновения холодного воздуха. Поэтому также важно не забывать и про использование качественных теплых растворов.

блоки из керамики керакам кайман купить в ярославле

2Особый вид глины. Перед выводом на рынок данного продукта производитель АО «СККМ» долго подбирал подходящую глину, которая даст преимущества перед конкурентами.

3Ровная геометрия.Их изготавливают на новом современном оборудовании, поэтому данные керамические камни с ровной геометрией. От этого параметра зависит качество кладки и безопасность. Об этом подробнее мы писали в предыдущей статье.

4Конкурентные цены. Несмотря на свои достоинства перед другими производителями, цены на блоки Кайман не выше. Убедись перейдя в каталог.

Основное отличие Керакам Кайман 30?

Размер блока - 255 x 300 (ширина) x 219 мм или 8,6 НФ. Вес - 12,2 кг. Его коэффициент теплопроводности в 0,082 Вт/С*м превосходит большинство блоков толщиной 380 и 510 мм. Например, Porotherm38 Thermo – 0,123 Вт/С*м или Rauf38 Therme– 0,105 Вт/С*м.

При ширине 300 мм сопротивление теплопередачи самарского блока - 3*57 Вт/м*С. С облицовочным пустотелым кирпичом - 3,96 Вт/м*С.  Нормы СНиП по Ярославлю не менее - 3,26Вт/м*С.

Рассмотрим на цифрах 3 главных преимущества блоков KAIMAN 30.

1. Увеличение полезной площади. Для примера возьмем помещение 3 на 6 метров (18 м2), выполненное из блоков 510 мм. Если вместо них использовать КАЙМАН шириной 300 мм, то полезная площадь помещения увеличилась бы на 1,93 м2 (3,21*6,21=19,93 м2).

2. Экономия на кладочных работах. Каменщику оплату рассчитывают за кладку в кубах. Если использовать самарскую теплую керамику в 300 мм, то при сравнении с кладкой керамоблоков 510 мм экономия 58%.

3. Снижение издержек на растворах. Как и при кладке вы будете экономить на кладочных растворах 58% бюджета.

стена 630 из керамических блоков


У Кайман 30 низкая теплопроводность достигается за счет уникального мостика холода (расположения стенок внутри блока), который существенно замедляет передачу тепла и холода. Также у него увеличено количество сгорающих веществ в смеси, которые при обжиге образуют больше пор. Поэтому прочность у него не М100, а М75. Этого хватает для строительства домов до 5-ти этажей, где блоки используются в качестве несущих стен.


керамический блок кайман преимущества русский дом керамики ярославль

Какие же особенности у Кайман 38?

Размер блока - 255 x 380 x 219 мм. Вес - 14,5 кг. Теплопроводность у этого блока также меньше, чем у конкурентов – 0,084 Вт/С*м. Показатель сопротивления теплопередачи – 3,72 м2*С/Вт, что на 10 % выше, чем требуется по нормам СНиП в нашем ярославском регионе.

керамические блоки кайман 38 ярославль

Его прочность приближена к прочности кирпича – М 100.

А морозостойкость – 75 циклов полной заморозки и разморозки. У большинства других камней этот показатель – 50 циклов.

О производителе теплой керамики Кайман

Производит данную новинку АО «Самарский комбинат керамических материалов» в городе Самара. Первые цеха данного предприятия были построены в 1912 году. Сейчас оно в себя включает 3 завода. Два из которых выпускают кирпич. Третий с 2005 года поризованные камни на базе современного автоматизированного оборудования.

Ассортимент из 19 наименований реализуется под брендом КЕРАКАМ изделий от 1 НФ до 15 НФ.

Теплая креамика кайман ярославль


Официальные результаты испытаний керамоблоков KAIMAN в PDF:

- KAIMAN 30

- KAIMAN 38

- дюбеля на вырыв

Если у вас возникли вопросы по данному продукту, звоните: 8(4852) 68-49-76

Если готовы приобретать, тогда поторопитесь, пока данный продукт есть на складе.

До встречи!