Одним из известнейших производителей керамических строительных продуктов считается Группа Roben, объединяющая на сегодняшний день около 14 предприятий в Европе и Северной Америке (США, Северная Каролина).

Завод Roben


Компания, деятельность которой началась еще в XIX веке, с выпуска продукции из уникальной глины, добываемой на Вестервальдском месторождении, сегодня производит около 1,5 тысячи видов изделий из керамики. В ассортименте Группы Roben свыше 2 тысяч наименований, отличающихся разнообразием цветовых решений (от светлых до глубоких темных и черных тонов).

По мнению специалистов, наибольшей популярностью пользуются такие виды продукции Roben:

керамическая черепица;
• клинкерный кирпич;
клинкерная плитка под кирпич ручной формовки;
плитка клинкерная под кирпич;

В основе выдающихся результатов лежит гармоничное сочетание вековых традиций с достижениями прогресса, современного технологического оборудования с опорой на разработки собственных лабораторий. Для производства керамических строительных материалов применяются отборные сорта глины, обжигаемые при высокой температуре, достигающей 1300 °С. Компания Roben имеет собственные месторождениями глины и практически не зависит от сторонних поставок.

Клинкерная плитка Roben Melbourne genarbt NF


Современные, компьютеризированные системы контроля, внедренные на предприятиях Группы, являются залогом выпуска только качественной продукции. Подтверждением этому являются сертификаты (CE) независимых исследовательских институтов, подтверждающие соответствие тестируемой продукции утвержденным стандартам контроля качества (ГОСТ). Все изделия из керамики характеризуются прочностью, длительным сроком эксплуатации и устойчивостью к влияниям внешней среды.

Фасадная плитка Roben


Клинкерная плитка для фасада Roben изготавливается из натуральной обожженной глины без добавления сторонних примесей. Плитка, имеющая толщину 14 мм, обрабатывается по той же технологии, что и полноразмерные кирпичи. Благодаря этому готовое изделие обладает высокой паропропускаемостью и минимальным водопоглощением.

Клинкерная плитка Roben FARO schwarz nuanciert geschiefert NF


Благодаря этим качествам клинкерная плитка roben широко применяется для образования финишного слоя в фасадных системах мокрого типа (WDVS). Плитка Roben служит для теплоизоляции фасадов и является более долговечной, чем штукатурка, поскольку не трескается и не требует регулярного подкрашивания. Кроме того, клинкерная плитка Roben может применяться для ремонта и модернизации зданий без предварительного укрепления несущей стены.

Плитка Roben имеет индивидуальность, поэтому находит применение не только в облицовке фасадов, но и используется дизайнерами в создании интерьеров спален, каминов и кухонь.

Клинкерная плитка Roben Portland NFКлинкерная плитка Roben Portland NF



Керамическая черепица


Уникальными характеристиками обладает керамическая черепица Roben, являющаяся прекрасным кровельным материалом, обеспечивающим надежную гидроизоляцию кровли и обладающую замечательным внешним видом. Черепица из штучной керамики Roben – долговечный натуральный продукт, наиболее подходящий для отделки жилья.

Керамическая черепица Roben


Черепица Roben обладает следующими качествами:

• прочность;
• экологическая чистота;
• высочайшее качество,
• надежность;
• долговечностью;
• легкостью монтажа.

Имеется богатый ассортимент кровельных материалов и аксессуаров Roben позволяющий создать конструкцию любой конфигурации и степени сложности. Особой популярностью пользуются фасонные черепицы, из которых монтируется односкатная кровля. 



Клинкерный кирпич Roben


В компании Roben кирпич изготавливается по классической технологии. На заводе из глины с помощью добавления воды производят пластическую массу, которую помещают в специальные формы и уже после этого обжигают.

Каждое завод Группы компаний, имея свое месторождения сырья, производит продукцию с особыми, различающимися параметрами. Так, например, заводы Roben в Польше, (г. Вроцлав) производит:

• клинкерный кирпич с водопоглощением объему 5-6%;
• кирпич классический, ручной формовки;
• фигурный кирпич.

Кирпич Roben CHELSEA basalt-bunt LDF (290x90x52)


В Германии, центральными предприятиями, выпускающими клинкерный кирпич, является завод в Банбершайде (земля Рейнланд-Пфальц), кирпич ручной формовки - в Кваренштедте (земля Вестервальд). В г. Цетель старейший завод компании (Швейнебрюк) специализируется на выпуске промышленного кирпича и плитки.

Кирпич Roben


В России наибольшей популярностью пользуется облицовочный кирпич Roben купить который, достаточно просто, поскольку он широко представлен на рынке. Этот кирпич используется в облицовке коттеджей, многоквартирных домов, а также офисных, производственных и торговых зданий. Привлекательность продукции Roben заключается в многообразии форматов, цвета и фактуры изделий.



Получить бесплатную консультацию Вы можете по телефону: 8(800)550-09-76

Выбрать подходящие для строительства материалы или обсудить процесс застройки Вы можете по адресу: г. Ярославль, ул. Лисицына, 5.

До встречи!