Блог

  • Занимательные факты о семейном производстве клинкера Feldhaus Klinker

    Чем рено, шкода, хендай и другие недорогие автомобили отличаются от, например, Мерседес? Вроде есть 4 колеса, кузов, движок и т. д. Дело все в качестве производства и сборки, высокими характеристиками и престижем бренда. Клиентами этой немецкой марки являются те, кто выбирает лучшее и готов за это платить.

    Не удивляетесь тому, что Вы зашли почитать про немецкий бренд Feldhaus Klinker, а мы Вам про немецкие автомобили! Ведь именно такие отличительные черты и выделяют клинкерную продукцию семейного предприятия Feldhaus Klinker среди других производителей клинкера.

    В данной статье мы и расскажем Вам о том, почему клинкер от Филдхаус занимает одно из лидирующих мест на мировом рынке в своей нише...

  • 30 фактов о празднике "Новый год" от РУСДК

    Промчался очередной год.
    Вот вот начнется новый.
    Руководство и сотрудники компании "Русский Дом Керамики"
    Желают Вам крепкого здоровья!
    Ведь именно оно позволяет нам стойко встречать и праздновать Новый год))
    А если серьезно, то УСПЕХОВ И СЧАСТЬЯ ВАМ.
    С НОВЫМ ГОДОМ!

    В связи с чем, наш скромный подарок для Вас:

    30 фактов о празднике "Новый год"

    1. Первые документальные свидетельства о традиции наряжать елку относятся к началу XVII века. Как утверждают историки, первые наряженные в честь Рождества деревья появились в Эльзасе (тогда это была часть Германии, в настоящее время – Франция). Для срубленных елей, сосен и буков праздничными украшениями служили розы из цветной бумаги, яблоки, печенье, кусочки сахара и мишура...
    Об остальных узнайте в статье...

  • Трансформация продуктовой линейки облицовочного кирпича КЕРМА с 2014 года

    На 1 сентября 2018 года за год по данным федеральной налоговой службы в России число микро предприятий сократилось на 152 000, малого бизнеса на 12 000, а средних на 1 000.
    Казалось бы последние годы – это не самые благоприятные для развития малого и среднего бизнеса. Но это не совсем так. Если своевременно использовать возможности рынка и выстроить грамотную систему менеджмента, можно не просто «остаться на плаву», но и оказать жесткую конкуренцию мировым брендам с вековой историей.
    Примером этому может служить завод по производству кирпича «КЕРМА». За последние 4 года завод сделал невероятный скачек в продуктовой линейке и повышения качества продукции.  
    Как заводу «КЕРМА» это удалось? Об этом во 2-ой части этой статьи. А в 1-ой познакомим Вас  с продуктовой линейкой...

  • На что обратить внимание при выборе застройщика для строительства коттеджа под ключ?

    В 2006 году я начал делать первые шаги в комплектации строительных объектов материалами из керамики. Это были те годы, когда малоэтажное строительство ассоциировалось не с коттеджами, а дачными домиками. Обычный строительный кирпич был в дефиците и мы его часто поставляли в Ярославль из других регионов. А импортный облицовочный кирпич можно было увидеть только на выставках в Москве или Питере. - Вспоминает Вадим Сударев, директор компании «Русский Дом Керамики».

    Тогда я и представить не мог, насколько взрывной рост получит строительство коттеджей в нашем регионе после кризиса 2008 года. Что «Русский Дом Керамики» станет одним из ключевых ярославских поставщиков керамических кирпичей, блоков, черепицы, дымоходов, брусчатки и других стройматериалов. И что с 2014 года мы построим почти 100 домов и коттеджей из керамики под ключ.

    Почему каждый год 10-ки клиентов доверяют нашей компании строительство своего загородного дома или коттеджа? Об этом Вы и узнаете в этой статье...

  • Продукт импортозамещения - черный облицовочный кирпич RECKE

    К концу 2014 года в 2 раза снизились мировые цены на нефть (ушли ниже 50 $), а также в отношении России были введены санкции со стороны ряда развитых стран. На этом фоне наш рублик просел к доллару и евро более чем в 2 раза. Например, цены на импортный облицовочный кирпич с 50 рублей стал стоить 120. Соответственно, затраты на утвержденные строительные проекты, где закладывались импортные стройматериалы, подскочили на 10-ки %.

    Это был шанс для отечественных производителей, которым многие успешно и воспользовалась. Для примера, когда черный отечественный облицовочный кирпич RECKE BRICKEREI в 2016-2017 годах стоил около 50 рублей, цена импортного была выше 80 при похожих характеристиках.

    Как раз о черном лицевом кирпиче РЕККЕ мы подробнее и поговорим в этой статье.

  • Представляем новый дизайн сайта РусДК

    Для того, чтобы идти в ногу со временем, технологии и инструменты нуждаются в модернизации. Мы захотели сделать наш сайт более современным и поэтому обратились за помощью к нашим партнёрам — компании Инфотех.

    Давно напрашивался редизайн сайта Русского Дома Керамики (https://rusdk.ru/), и мы рады представить вам его обновленную версию. Сайт - это лицо компании, и нам очень важно первое впечатление, которое он производит на наших клиентов.

    P.S. В планах у нас ещё много работ, чтобы сделать ваш опыт работы с сайтом ещё лучше (например полная адаптивная версия сайта). Ждём ваши пожелания в комментах!

  • Какие ТЕХНОЛОГИИ будут применяться в стенах домов из кирпича ЗАВТРА?

    В настоящее время основными критериями для стен домов из кирпича служат:

    - прочность,

    - теплопроводность,

    - морозостойкость,

    - влагопоглощение,

    - некоторые другие.

    И на протяжении нескольких 1000 лет эти критерии не претерпевали серьезных изменений. До «сегодняшнего» дня, когда в век высоких технологий разрабатываются кирпичи с дополненными характеристиками. И «завтра» они начнут появляться на западных рынках, а «послезавтра» на российском. Об этих технологиях мы и поговорим в статье. 

  • Какое основное отличие керамических блоков Кайман от блоков других производителей?

    Керамические блоки КАЙМАН – это революционная новинка 2017 года. Такое название эти блоки переняли у такого вида рептилий, как кайман. В чем отличие каймана от крокодила? Он меньше, но количество острых зубов у него больше. Например, этим и отличается керамический блок КЕРАКАМ Кайман 30 от других блоков. Он имеет запатентованные «острые» соединения паз-гребень и размер на 8 см меньше 38-ых блоков из керамики.

    Почему же блоки Кайман 30 и Кайман 38, как настоящие хищники, начали успешно «поедать» своих конкурентов на строительных площадках? Об этом мы и поговорим в этой статье.


  • Кровля из керамической черепицы – это роскошь или разумный выбор?

    Что будет, если взять любой кровельный материал и погрузить его в теплую воду +10 С на несколько часов. Затем поместить в морозильную камеру при температуре – 50 С. После чего опять переместить в теплую ванну. И проделать это 150 раз подряд.

    Примерно так проходят испытания на определение морозостойкости строительных материалов. За счет постоянного расширения и сужения внутренней структуры большинство экземпляров не протянут и 50 циклов. Но только не керамическая черепица, которая способна выдержать 150 циклов. А клинкерная и более.

    Это лишь один из нескольких серьезных преимуществ керамической кровли перед другими видами кровельных материалов. Об остальных в статье...

  • Керамические дымоходы Schiedel: от каменного века до века высоких технологий.

    Дым, который образуется от продуктов горения, содержит в себе мельчайшие частицы вредных химических соединений и пыли. При попадании в легкие человека, они затрудняют работу этого столь важного для нас органа. Концентрация вредных частиц в дыме превышает сигаретный в более чем 10 раз. Это число зависит от того топлива, которое вы используйте.

    Поэтому от выбора дымохода для дома и его правильного монтажа может зависеть здоровье и самочувствие человека...

  • Простой способ занятся бизнесом: директор компании «Русский дом керамики» поделился своей историей

    Вы или ваши знакомые хоть раз пробовали открывать свой бизнес? Вероятно, да. Как и большинство людей. Но лишь у немногих есть нужный опыт и навыки. И даже в этом случае с высокой вероятностью построить успешный бизнес с 1 раза не получится. Около 90% стартапов живут менее года. Но у директора компании «Русский дом керамики» Вадима Сударева свое мнение на этот счет и своя история...

Заказать обратный звонок
Ваше имя:*
Мобильный телефон:*
Ваш вопрос:*
* - обязательные поля
Связаться с нами
Ваше имя:*
Ваш e-mail:*
Ваш вопрос:*
* - обязательные поля
Яндекс.Метрика