Блог

  • Почему лицевой кирпич БРАЕР – лидер по реализации Баварской кладки в России?

    Керамический кирпич в качестве стройматериала применяется не 1 тысячу лет. Но как облицовочный материал он начал набирать мировую популярность лишь в 18-19-ом веке. Флагманом этого развития являлась Германия, благодаря своим богатым залежам первоклассной для производства кирпича глины.

    Именно немецкие бренды (например, Feldhaus Klinker) на протяжении 150 лет являются неизменными лидерами керамических стройматериалов, а также носителями вековых традиций производства кирпича и культуры кладки.

    Поэтому в данной статье мы с Вами разберем российского производителя облицовочного кирпича БРАЕР, который перенял не только немецкие технологии производства кирпича, но и традиции баварской кладки. Что такое баварская кладка Вы узнаете в статье…

  • Из какого «теста» сделан лицевой кирпич завода ЛСР?

    Производитель может стремиться создать свой продукт с ювелирной геометрией, придумать вкусный для покупателя дизайн, выделить приличный бюджет на создание нужного образа у целевой аудитории и другое.

    НО…если продукт сделан из некачественного сырья, то завоевать сердца покупателей и удерживать их в руках, у него вряд ли получится. Например, хлеб из соевой муки никогда не завоюет и не удержит надолго рынок, как хлеб из пшеничной.

    То же самое можно отнести и к облицовочным кирпичам, качества сырья которых определяет их технические характеристики. А они в свою очередь напрямую влияют на срок эксплуатации кирпича в кладке.

    Примером продукта с высокими эксплуатационными характеристиками является лицевой кирпич завода ЛСР. Это один из флагманов по объемам реализации на российском строительном рынке. Есть у продукции завода ЛСР и другие преимущества, но обо всем по порядку далее в статье…

  • Почему лицевой кирпич МАТТОНЕ подчеркнет индивидуальность Вашего дома?

    Для каких целей мы красиво одеваемся, делаем прически, используем брендовый парфюм и носим дорогие аксессуары?

    Большинство из нас ответят - для себя. Кто-то хочет произвести впечатление на других. А некоторые подчеркнуть свой статус, имидж, образ.

    Но разве только благодаря внешности формируется наш образ? Не совсем. Его формирует наша работа, окружение, машина, дом и другое. Поэтому некоторые стремятся, например, построить свой дом не только теплым, комфортным, долговечным, но и уникальным.

    Для этого кирпичный завод «MATTONE» Тольятти разработал линейку из 5-ти коллекций кирпичей, благодаря которым Вы можете реализовать неповторимый и дорогой дизайн для своего дома как снаружи, так и внутри.

    С особенностями ассортиментной линейки кирпичей МАТТОНЕ Вы и познакомитесь в статье...

  • Как и где Вы сможете выбрать проект для своего будущего дома?

    Что общего между выбором дома и, например, обуви?

    И там и там нужно знать необходимые параметры. Согласитесь, если неправильно подобрать размер обуви, то какой бы она модной и качественной не была, нашим ногам она будет доставлять неудобства.

    С выбором проекта коттеджа похожая ситуация. Чтобы сделать правильный выбор, Вам нужно знать исходные параметры, которые мы рассмотрим ниже. После чего познакомим Вас с нашим новым ресурсом, на котором из более 1000 проектов Вы можете выбрать подходящий именно Вашей семье...

  • Почему старооскольский кирпич - эталон среди лицевых кирпичей?

    Что такое ЭТАЛОН? Это единица, на которую ровняются остальные.
    Например, в модельном бизнесе эталонными размерами фигуры у девушек являются - 90*60*90 мм. Почему? Потому что, при прочих равных, эти размеры позволяют выглядеть девушке максимально стройной. Кому из мужчин не нравятся стройные девушки? А если она еще и симпатичная, то это делает ее только более востребованной. «Умная и общительная» мы здесь опустим ;))

    ЭТАЛОН, на который многие равняются, можно найти в любой другой сфере: кино, музыке, стиле. Также и в строительстве.
    Для примера возьмем облицовочный кирпич, которых в Шоу Рум компании «Русский Дом Керамики» более 200 видов и более 10 производителей.

    Какие лицевые кирпичи являются эталоном для других и почему? Вы узнаете в этой статье...

  • Что такое цоколь дома и из какого кирпича он строится?

    Если Вы слышали о таком понятии, как «цоколь дома»,
    но понятия не имеете, зачем он нужен и из чего строится.

    Тогда данная статья поможет Вам разобраться в данном вопросе...

  • Занимательные факты о семейном производстве клинкера Feldhaus Klinker

    Чем рено, шкода, хендай и другие недорогие автомобили отличаются от, например, Мерседес? Вроде есть 4 колеса, кузов, движок и т. д. Дело все в качестве производства и сборки, высокими характеристиками и престижем бренда. Клиентами этой немецкой марки являются те, кто выбирает лучшее и готов за это платить.

    Не удивляетесь тому, что Вы зашли почитать про немецкий бренд Feldhaus Klinker, а мы Вам про немецкие автомобили! Ведь именно такие отличительные черты и выделяют клинкерную продукцию семейного предприятия Feldhaus Klinker среди других производителей клинкера.

    В данной статье мы и расскажем Вам о том, почему клинкер от Филдхаус занимает одно из лидирующих мест на мировом рынке в своей нише...

  • 30 фактов о празднике "Новый год" от РУСДК

    Промчался очередной год.
    Вот вот начнется новый.
    Руководство и сотрудники компании "Русский Дом Керамики"
    Желают Вам крепкого здоровья!
    Ведь именно оно позволяет нам стойко встречать и праздновать Новый год))
    А если серьезно, то УСПЕХОВ И СЧАСТЬЯ ВАМ.
    С НОВЫМ ГОДОМ!

    В связи с чем, наш скромный подарок для Вас:

    30 фактов о празднике "Новый год"

    1. Первые документальные свидетельства о традиции наряжать елку относятся к началу XVII века. Как утверждают историки, первые наряженные в честь Рождества деревья появились в Эльзасе (тогда это была часть Германии, в настоящее время – Франция). Для срубленных елей, сосен и буков праздничными украшениями служили розы из цветной бумаги, яблоки, печенье, кусочки сахара и мишура...
    Об остальных узнайте в статье...

  • Трансформация продуктовой линейки облицовочного кирпича КЕРМА с 2014 года

    На 1 сентября 2018 года за год по данным федеральной налоговой службы в России число микро предприятий сократилось на 152 000, малого бизнеса на 12 000, а средних на 1 000.
    Казалось бы последние годы – это не самые благоприятные для развития малого и среднего бизнеса. Но это не совсем так. Если своевременно использовать возможности рынка и выстроить грамотную систему менеджмента, можно не просто «остаться на плаву», но и оказать жесткую конкуренцию мировым брендам с вековой историей.
    Примером этому может служить завод по производству кирпича «КЕРМА». За последние 4 года завод сделал невероятный скачек в продуктовой линейке и повышения качества продукции.  
    Как заводу «КЕРМА» это удалось? Об этом во 2-ой части этой статьи. А в 1-ой познакомим Вас  с продуктовой линейкой...

  • На что обратить внимание при выборе застройщика для строительства коттеджа под ключ?

    В 2006 году я начал делать первые шаги в комплектации строительных объектов материалами из керамики. Это были те годы, когда малоэтажное строительство ассоциировалось не с коттеджами, а дачными домиками. Обычный строительный кирпич был в дефиците и мы его часто поставляли в Ярославль из других регионов. А импортный облицовочный кирпич можно было увидеть только на выставках в Москве или Питере. - Вспоминает Вадим Сударев, директор компании «Русский Дом Керамики».

    Тогда я и представить не мог, насколько взрывной рост получит строительство коттеджей в нашем регионе после кризиса 2008 года. Что «Русский Дом Керамики» станет одним из ключевых ярославских поставщиков керамических кирпичей, блоков, черепицы, дымоходов, брусчатки и других стройматериалов. И что с 2014 года мы построим почти 100 домов и коттеджей из керамики под ключ.

    Почему каждый год 10-ки клиентов доверяют нашей компании строительство своего загородного дома или коттеджа? Об этом Вы и узнаете в этой статье...

  • Продукт импортозамещения - черный облицовочный кирпич RECKE

    К концу 2014 года в 2 раза снизились мировые цены на нефть (ушли ниже 50 $), а также в отношении России были введены санкции со стороны ряда развитых стран. На этом фоне наш рублик просел к доллару и евро более чем в 2 раза. Например, цены на импортный облицовочный кирпич с 50 рублей стал стоить 120. Соответственно, затраты на утвержденные строительные проекты, где закладывались импортные стройматериалы, подскочили на 10-ки %.

    Это был шанс для отечественных производителей, которым многие успешно и воспользовалась. Для примера, когда черный отечественный облицовочный кирпич RECKE BRICKEREI в 2016-2017 годах стоил около 50 рублей, цена импортного была выше 80 при похожих характеристиках.

    Как раз о черном лицевом кирпиче РЕККЕ мы подробнее и поговорим в этой статье.

Заказать обратный звонок
Ваше имя:*
Мобильный телефон:*
Ваш вопрос:*
* - обязательные поля
Связаться с нами
Ваше имя:*
Ваш e-mail:*
Ваш вопрос:*
* - обязательные поля
Яндекс.Метрика