В настоящее время основными критериями для стен домов из кирпича служат:

- прочность

- теплопроводность,

- морозостойкость,

- влагопоглощение,

- некоторые другие

И на протяжении нескольких 1000 лет эти критерии не претерпевали серьезных изменений. До «сегодняшнего» дня, когда в век высоких технологий разрабатываются кирпичи с дополненными характеристиками. И «завтра» они начнут появляться на западных рынках, а «послезавтра» на российском. Об этих технологиях мы и поговорим ниже.

волжский пустотелый кирпич ярославль СТЕНЫ ДЛЯ ДОМА.jpg

А пока вернемся в наши дни и рассмотрим новинку на ярославском рынке – это строительный пустотелый кирпич для возведения стен дома от Вышний Волочковского кирпичного завода (ВВКЗ) по «асфальтовой» цене в 10 рублей.

Рассмотрим основные характеристики Волочковского кирпича

Керамический кирпич, который мы сейчас с вами рассмотрим, является одинарным (265*120*65 мм) пустотелым. Как упоминалось выше, стоимость его - 10 рублей за штуку. И с учетом его характеристик цену можно смело назвать ниже рынка.

вышне волжский керамический кирпич ярославль.jpg

Почему же стоимость стены вашего дома из Волочковского пустотелого кирпича обойдется дешевле его аналогов?

+ ТЕСНОЕ СОСЕДСТВО ЗАВОДА С МЕСТОРОЖДЕНИЯМИ ГЛИНЫ. ВВКЗ расположен в Тверской области рядом с месторождением, где добывают сырье для производства кирпичей. Не трудно догодаться, что это значительно снижает затраты на доставку сырья.

+ НЕЛИМИТИРОВАННОЕ НАЛИЧИЕ ГОЛУБОГО ТОПЛИВА. Рядом расположен газопровод, по которому поступает топливо в нужных количествах для обжиговых печей. 

Какие характеристики вы получите за невысокую цену Вышний Волочковского строительного кирпича?

волжский строительный кирпич.jpg

1.       Морозостойкость F 100. Выдержит 100 циклов полной заморозки и разморозки.

2.       Прочность М 200. Для примера, у него прочность на сжатие, более чем в 4 раза выше прочности газосиликатных блоков.

3.       Теплопроводность в кладке – 0,34 Вт/м*с. Такая теплопроводность достигается за счет пустот в теле кирпича (36%)

А какие же технологии будут применяться в будущих кирпичах для возведения стен?

Из каких кирпичей могут состоять стены домов в будущем?

«Холодный кирпич»

керамический холодный кирпич.jpg

Особенностью технологии кирпича является замедленный теплообмен, за счет влаги, которая может скапливаться в порах изделия после осадков и охлаждать теплый воздух из вне. Судя по всему, продукт ориентирован на рынки с жарким климатом. Способ его производства – это 3Д печать.

«ПолиКирпич»

поли кирпич сделанный в 3 д печати.jpg

Данный керамический кирпич, также произведен по технологии 3 Д печати. Несмотря на легкость и отсутствие раствора при монтаже, стены для дома из такого кирпича получаются прочные. Это достигается продуманными инженерными решениями. Соединения происходят при помощи так называемого «ласточкина хвоста».

«Кирпич, транспортирующий воду»

кирпич транспортирующий воду.jpg

Данная технология позволяет управлять потоками влаги от поступающих осадков. Уникальный дизайн изделия позволяет не только собирать, хранить воду и перемещать ее на вторичное место. Например, использовать ее для орошения земель. Производить их планируют из переработанных пластиковых отходов.

«Строительные соты»

кирпич с пустотами.jpg

Данная керамическая новинка производится с помощью 3 Д печати. Она не раз проходила испытание, но в массовом производстве пока не появилась.

Итак, если вас интересует тема «Кладки керамического кирпича», тогда вы можете прочитать нашу предыдущую статью.

Также вы можете посетить наш ШоуРум в Ярославле на Лисицына 5.

До встречи!