mk5dynJgIxY.jpg

Керамический кирпич в качестве стройматериала применяется не 1 тысячу лет. Но как облицовочный материал он начал набирать мировую популярность лишь в 18-19ом веке. Флагманом этого развития являлась Германия, благодаря своим богатым залежам первоклассной для производства кирпича глины.

Именно немецкие бренды (например, Feldhaus Klinker) на протяжении 150 лет являются неизменными лидерами керамических стройматериалов, а также носителями вековых традиций производства кирпича и культуры кладки.

Поэтому в данной статье мы с Вами разберем российского производителя облицовочного кирпича BRAER, который перенял не только немецкие технологии производства кирпича, но и традиции баварской кладки. Что такое баварская кладка Вы узнаете далее…

Что такое баварская кладка и ее история?

Как добиться однородного цвета фасада при кладке кирпича? НИКАК, если отсутствуют печи с большой вместительностью и равномерным обжигом, а также строго не соблюдаются технологии рецептуры глины.

200 лет назад не было возможности обжечь такое количество кирпичей, чтобы хватило на 1 дом. Поэтому изделия использовались из разных партий, где степень обжига могла отличаться. Из таких изделий фасады выглядели неоднородно. Появлялись однотонные вертикальные и горизонтальные полоски.

Но именно в Баварии этот недостаток превратили в преимущество, выкладывая разные оттенки кирпичей в виде мозаики с выдержкой расстояний между тонами. Людям такое решение начало нравиться. Кладку начали применять за пределами Баварии. Впоследствии она получила название «БАВАРСКАЯ КЛАДКА».

D7RA4G2wFSU.jpg

БАВАРСКАЯ КЛАДКА – это 2-3 базовых оттенка облицовочных кирпичей с добавлением 1 или 2-х разнотонных.

В настоящее время баварская кладка применяется на элитных объектах. Почему? Просто на фоне однотонных фасадов такая кладка эффектно выделяется. Но и стоимость ее превышает обычную из-за сложности реализации. Ниже объект от РУСДК облицовочный кирпич БРАЕР Баварская кладка, кора дуба.

дом из облицовочного кирпича браер в ярославле русский дом керамики

С ростом популярности этой кладки у немецких производителей кирпичей появилась линейка под названием «Баварская кладка». На протяжении 150 лет она постоянно дорабатывалась. Вносились корректировки в цвета, фактуры и улучшалось качество.

Впоследствии эти вековые традиции унаследовал и облицовочный кирпич российского завода «БРАЕР», производимый по немецким технологиям.

Причины лидерства облицовочных кирпичей BRAER в линейке Баварская кладка

В гараже Мерседес произвести невозможно. Требуется современное технологичное оборудование. С производством облицованного кирпича аналогично. Чтобы получить продукцию, равную по качеству немецким брендам, российский завод БРАЕР был полностью оснащен немецким оборудованием. Недаром в 2011 году от ассоциации производителей керамических материалов завод получил звание самого инновационного предприятия в Европе!

К тому же название БРАЕР имеет немецкие корни. Такую фамилию носила немецкая династия Braer, известная несколькими поколениями искусных инженеров и кирпичных мастеров.

ЗАВОД КИРПИЧА БРАЕР С ВЫСОТЫ ТУЛА

Расположен завод в Тульской области в 2 км от Обидимского месторождения глины, которая и является основным сырьем предприятия. Завод БРАЕР - это лидер в России по объемам реализации лицевых кирпичей Баварская кладка. Лидерство обусловлено 2-мя причинами:

1.       ГЕОМЕТРИЯ ОБЛИЦОВОЧНЫХ КИРПИЧЕЙ БРАЕР

Для баварской кладки важна геометрия кирпичей. Все-таки они используются из разных партий, поэтому может быть разбег в несколько мм по высоте, ширина, длине. Чем он меньше, тем быстрее и ровнее каменщик ведет кладку.

Облицовочные кирпичи БРАЕР от партии к партии имеют идеально ровную геометрию. Почему?

  • Используется однородный состав глины, который контролируется в лаборатории перед производством каждой партии. Это позволяет изделиям при сушке давать равную усадку.

  • На этапе формовки применяется высокоточное немецкое оборудование для нарезки сырых изделий.

  • Между сушильной камерой и печью изделие разогревается в подогревателе до 160 С. Это снижает процент брака, предотвращая неравномерную усадку при обжиге в печи. Подогреватель есть не на каждом кирпичном заводе!

  • После выхода из печи размеры готовых изделий проверяются на отклонения в размерах лазером.

2.       ОТТЕНКИ БРАЕР КЛАДКИ

Основным преимуществом BRAER является цветовой модельный ряд каждой отдельной кладки. Он формируется на основе как мировых тенденций, так и предпочтений российского потребителя.

Исторически основным тоном лицевых кирпичей в баварской кладке является коричневый. Но завод постоянно добавляет в линейку "кладки БРАЕР" новые цвета и фактуры. Ассортимент Вы можете посмотреть ниже.

ассортимент лицевых кирпичей браер баварская кладка

Не менее важна и стабильность цвета от партии к партии. Это зависит как от однородности глины, так и от обжига в печи. В печи нужный оттенок изделий регулируется подачей кислорода внутрь. Точность этой процедуры зависит от возможности печи. На предприятии BRAER печь немецкая. Одна из самых длинных в Европе. Ее длина более 200 метров. Эту длину изделие проходит за 3-е суток. Температура обжига нарастает постепенно от 200 до 1150 С, постепенно остывая до 40. Это позволяет избежать брака из-за шокового воздействия высоких температур.

печь на заводе браер кирпич

Приятно осознавать, что наш отечественный производитель успешно конкурирует с родоначальниками современного производства лицевых кирпичей немцами. И даже в чем-то их превосходит. Например, в цене. Где разница достигает 2-х и более раз.

Из лицевого кирпича BRAER Баварская кладка от Русского Дома Керамики за 13 лет построены более 100 коттеджей в Ярославле и соседних регионах. Многие из них по праву можно назвать эталонными!

Если Вы хотите подобрать для себя проект дома из кирпича БРАЕР, то посетите наш ШоуРум. Мы предоставим Вам на выбор более 150 вариантов проектов с его использованием.

Как выбрать строительную организацию узнайте здесь.

Отличного настроения и ДО ВСТРЕЧИ!